UOC

El Ejecutivo de la Confederación Nacional UOC Chile se reunió con ministro Walker en nuestra Tienda Mundo Rural La Moneda

uoc chile 17 julio2.png

Este 25 de junio el Directorio de la Confederación Nacional Unidad Obrero Campesina (UOC CHILE) invitó a almorzar al Ministro de Agricultura Antonio Walker, a nuestra Tienda Mundo Rural ubicada en el Centro Cultural La Moneda, una rica cazuela le teníamos de almuerzo al ministro con quien pudimos conversar sobre asociatividad y cooperativismo.

La UOC CHILE mediante sus dirigentes pudo expresar la necesidad de avanzar en el estatuto laboral, el apoyo que requieren los campesinos para comercializar sus productos, resolución sanitaria, higiene, transporte y las barreras educacionales que debemos superar con capacitación y acompañamiento. Se le dio a conocer la estrategia comercial que está emprendiendo la UOC y otros temas.

uoc chile 17 julio3.png.jpgEl Ministró acordó realizar prontamente una reunión para que podamos presentar estos temas y nos enfatizó que el cooperativismo se presenta como el corazón de esta administración y la idea es lograr triunfos como equipo, solo uniéndose el chico puede competir con el grande y ser competitivos y salir a conocer como se hace en otros países y copiar todo lo que nos sirva para mejorar las condiciones de los agricultores campesinos.

El ministro nos felicitó por la tienda y nos pidió que continuáramos potenciándola, la presidenta le contó al Ministro que hay en esta tienda 101 productores/as y mas de 1200 productos vendiéndose, y que estamos por aumentar más productores que están en condiciones de vendernos sus productos

En la ocasión la confederación invitó a la Tienda a la productora María Erna Aguayo, quien reside en la comuna de Curacautín, que nos estuvo explicando el proceso que realiza y la historia de sus productos y dándonos a conocer el manjar, las calugas, cocadas y leche condensada sin azúcar del Volcán Llaima,

uoc chile 17 julioMaría Erna aprovechó de dar a probar sus ricos manjares, calugas y el ronpón al Ministro de Agricultura Antonio Walker, quien quedó encantado del sabor y presentación de sus productos.

La agricultora, que viene desde la Araucanía, partió con su emprendimiento elaborando mermeladas y manjar, pero en las ferias siempre le preguntaban si tenía productos sin azúcar, decidió innovar creando un manjar elaborado especialmente para personas diabéticas.

Para su producto, la emprendedora utilizó Tagatosa, un endulzante que proviene del azúcar de la leche, pero que está libre de lactosa y calorías, de tal manera que afecta mínimamente los niveles de glucosa e insulina de la sangre, se le conoce como el “azúcar de los diabéticos” y es recomendado para niños, adultos mayores y embarazadas. La idea de estas visitas de productores es dar a conocer sus preparaciones capacitando a las vendedoras para poder destacar sus atributos como un alimento saludable.

Sìguenos en Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Current ye@r *